GTLC - Logo

RGPD

montain Created with Sketch.

Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD)

Le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD/GDPR) est une loi sur la vie privée édictée par l’Union européenne (UE). Elle touchera les entreprises du monde entier lorsqu’elle sera entrée en application ce 25 mai 2018. Ce règlement définit la manière dont une organisation traite ou utilise les données personnelles des citoyens de l’UE, y compris les organisations situées en dehors de l’UE.

L’ASBL ENJOY SPORT s’applique à respecter aussi fidèlement que possible cette législation en informant les visiteurs de son site Internet des éléments suivants :

Transparence

Lors de la consultation de ce site Internet, des données à caractère personnel sont enregistrées dans les cas suivants :

  • Lorsque vous remplissez le formulaire de contact (nom, adresse e-mail, et votre message)
  • Lorsque vous postez un commentaire (message, nom, adresse-email, site Internet)
  • Lorsque vous vous inscrivez pour suivre les actualités du GTLC (Nom, adresse e-mail via la plateforme d’e-mailing Sendingblue.com.
    Notons que l’enregistrement de ces données est généralement doublé d’un envoi d’email dirigé vers l’adresse info@grandtrail.be.

De plus, ce site enregistre de façon non nominative des informations liées à votre visite par le biais de cookies d’analyse et de performance.
Enfin, la lecture de nos séquences vidéos disponibles sur ce site et techniquement placées sur la plateforme Youtube font également l’objet de l’enregistrement de certaines données de consultations dont le mode est précisé dans les conditions directement fixées par Youtube.

Finalité

Les données collectées sont utilisées pour :

  • Vous informez de nos actualités (nouveautés, événements, restriction d’utilisation de nos parcours…)
  • Répondre aux commentaires que vous laissez sur notre site
  • Vous permettre d’obtenir les avantages proposés par nos partenaires.
  • Recevoir des informations liées aux nouveautés, promotions, actualités de ces mêmes partenaires

Les données collectées sont potentiellement partagées avec ces partenaires dans les seules finalités listées ci-dessus. Merci de vous référer à leurs propres conditions d’utilisation de vos données dans le bon respect du RGPD.

Les données statistiques collectées via GoogleAnalytics nous servent à optimiser le fonctionnement du site et sa fluidité lors de votre visite mais également à mesurer les statistiques de fréquentation de nos pages via GoogleAnalytics afin de jauger de l’intérêt porté à notre contenu.

ENJOY SPORT s’engage à ne pas partager, céder ou vendre les données collectées avec des tiers en dehors des partenaires cités ci-avant.

Exactitude et qualité des données

Lors de l’inscription à notre liste de membres, un système de double « opt-in » vous permet de contrôler et de valider les informations encodées tout en confirmant votre acceptation et consentement.

Traitement de données minimales

Nous limitons au minimum la quantité d’information liée à chaque personne tenant compte du fait que nous sommes potentiellement amenés à vous contacter par e-mail, courrier postal ou téléphone.
Le fait d’enregistrer des informations liés à vos préférences sportives, intention et fréquence d’utilisation de nos parcours s’explique par le fait de notre volonté de pouvoir vous adresser des informations ciblées sur vos centres d’intérêts en évitant de vous envoyer des messages pour lesquels vous n’auriez pas ou auriez moins d’intérêt.
L’enregistrement de votre numéro de carte Decathlon est réalisé dans le seul but de pouvoir faire créditer par ce partenaire votre carte de fidélité et de recevoir le montant du chèque cadeau annoncé sur ce site pour toute inscription.

Délai de conservation

ENJOY SPORT enregistre les données pour une durée de maximum 10 ans. À tout moment, vous êtes libre de réclamer la suppression de vos données.

Sécurité et légalité du traitement des données

ENJOY SPORT s’engage à enregistrer de manière sécurisée ces données sur un serveur protégé par un pare-feu et à n’en donner accès qu’aux seules personnes concernées par le traitement de votre demande.

Droits d’accès à vos données

Vous disposez d’un droit de vérification et de rectification des données enregistrées dans le cadre de votre utilisation de notre site Internet. La suppression des données interviendra d’office après 10 ans à dater de la réception des formulaires que vous aurez complété.
Le responsable du traitement de vos données est Robert BOSMANS, administrateur de l’ASBL ENJOY SPORT.
Toute demande ou question relative à la protection de vos données ou toute demande de suppression, adaptations ou rectification de celles-ci peut nous être posée à l’adresse postale d’ENJOY SPORT Rue du Wèrhê, 37c à B-4950 Waimes ou par e-mail à l’adresse info@grandtrail.be.

VIE PRIVEE

Principes relatifs à la collecte de données à caractère personnel

Les informations personnelles liées au visiteur sont traitées conformément aux dispositions de la loi du 8 décembre 1992 relative au traitement de données à caractère personnel.

Concrètement, cela signifie notamment que:

  • Vos données à caractère personnel ne pourront être recueillies et traitées que conformément aux finalités indiquées lors de leur collecte.
  • Vous disposerez du droit de consulter vos données personnelles, afin de vérifier leur exactitude et de faire corriger les éventuelles erreurs les concernant. A cet effet, vous pourrez prendre contact avec le responsable du traitement de vos données dont les coordonnées figurent ci-dessous.
  • ENJOY SPORT ASBL s’engage à prendre les meilleures mesures de sécurité afin d’éviter que des tiers n’abusent des données à caractère personnel que vous auriez communiquées.

Responsable des traitements

Toute demande ou question relative à la protection de la vie privée sur le site peut nous être posée à l’adresse postale d’ENJOY SPORT – Rue du Wèrhê, 37c à B-4950 Waimes ou par e-mail à l’adresse info@grandtrail.be.

Utilisation à des fins statistiques d’informations relatives à la navigation

Lorsque vous accédez au site, les serveurs consultés collectent automatiquement les données suivantes :

  • L’adresse IP qui vous est attribuée lors de votre connexion
  • La date et l’heure d’accès au site
  • Les pages consultées
  • Le type de navigateur (browser) utilisé
  • La plate-forme et/ou le système d’exploitation installé sur votre ordinateur
  • Le moteur de recherche ainsi que les mots-clés utilisés pour retrouver le site.
  • Ces informations ne sont conservées qu’à la seule fin de mesurer le nombre de visiteurs dans les différentes sections du site et d’y apporter des améliorations.

Utilisation de cookies

Dans le but de faciliter votre navigation sur le site ainsi que d’optimaliser la gestion technique, ENJOY SPORT ASBL peut être occasionnellement amenée à utiliser des « cookies ».

Un « cookie » est une petite pièce d’information sauvegardée par un site web au sein du navigateur Internet de votre ordinateur. Ce « cookie » peut être récupéré lors d’une visite ultérieure sur ce même site. Le « cookie » ne peut être lu par un autre site web que celui qui l’a créé. Le site utilise les « cookies » à des fins administratives pour, par exemple, enregistrer vos préférences pour certains types d’informations, ce qui vous évitera de devoir répéter les mêmes saisies au clavier lors de chaque visite à notre site.

La plupart des « cookies » ne fonctionnent que le temps d’une session ou visite. Aucun d’entre eux ne contient d’informations vous rendant susceptible de pouvoir être contacté par téléphone, courrier électronique ou postal. Il vous est également possible de configurer votre navigateur pour vous informer lors de chaque création de « cookie » ou pour empêcher leur enregistrement.